3. Liga
0:3 - Karlsruher SC blamiert sich gegen Letzten VfR Aalen
Luca Schnellbacher (l.) trifft in dieser Szene zum 0:1 für den VfR Aalen. KSC-Keeper Benjamin Uphoff ist geschlagen. Bildquelle GES

Aufstiegsaspirant Karlsruher SC hat am Mittwochabend in der 3. Fußball-Liga gegen den Tabellenletzten VfR Aalen eine blamable 0:3 (0:2)-Heimniederlage kassiert.

Debakel für den Karlsruher SC. Der Tabellenzweite der 3. Fußball-Liga verlor am Mittwochabend  zu Hause gegen Schlusslicht VfR Aalen mit 0:3 (0:2). Die KSC-Mannschaft von Trainer Alois Schwartz geriet vor 10 470 Zuschauern im Karlsruher Wildparkstadion schnell durch einen Aalener Doppelschlag in Rückstand. Luca Schnell­bacher beförderte den Ball freistehend in der 12. Minute per Außenrist unter die Latte, Thomas Geyer baute drei Minuten später aus 18 Metern die Führung der zu diesem Zeitpunkt in allen Belangen überlegenen Gäste aus dem Schwäbischen weiter aus.

Keine Ideen
KSC-Trainer Alois Schwartz reagierte umgehend und wechselte Alexander Groiß aus, dem im Mittelfeld zuvor nicht viel gelungen war. Während Ersatzmann Burak Camoglu in der Folge für offensivere Momente im Spiel des Tabellenzweiten aus Karlsruhe sorgte, beschränkte sich Aalen zumeist auf die Sicherung seines Vorsprungs.
Nach dem Wechsel war der Karlsruher SC zwar weiter bemüht, hatte aber keine Ideen und fand keine probaten Mittel gegen die stabile Defensive der Schwaben.

Pourié verschießt Strafstoß
Dass Karlsruhes Marvin Pourié in der 72. Minute mit einem an ihm selbst verursachten Strafstoß an Aalens Keeper Daniel Bernhardt scheiterte, passte ins Bild eines aus Karlsruher Sicht extrem tristen Fußballabends.
Aalens Stephan Andrist nutzte in der 80. Minute einen Fehler von KSC-Torwart Benjamin Uphoff, um per Kopf die vierte Heimniederlage des KSC zu besiegeln.