Oberliga Baden-Württemberg
SV Linx lädt den Gegner beim 1:2 zu zwei Toren ein
Marc Rubio (l.) traf zum 1:1-Zwischenstand. Bildquelle Iris Rothe

Den Tabellenführer Bahlinger SC mit 2:1 vom Thron gestoßen, beim Tabellenletzten 1. FC Normannia Gmünd 1:2 verloren, Erfolg und Misserfolg liegen beim Oberliga-Aufsteiger SV Linx dicht beieinander.

Das Vorhaben, in Schwäbisch Gmünd den ersten Auswärtssieg zu landen, haben die Rheinauer Fußballer selbst vermasselt. Vorne die Chancen nicht genutzt und hinten den Gegner zum Tore schießen eingeladen, der Zehn-Stunden-Trip ins Remstal endete für die mitgereisten Fans mit einer Enttäuschung. »Wir hätten einen wichtigen Sprung in der Tabelle machen können«, bedauerte Sascha Reiß die völlig unnötige Niederlage.

Vollmer der Pechvogel

Die erste Viertelstunde ging klar an den SV Linx, doch Adrian Vollmer war der Pechvogel des Tages. Nach Vorarbeit von Jean-Gabriel Dussot und Nathan Recht köpfte Vollmer zunächst knapp vorbei und scheiterte beim zweiten Versuch am Pfosten. Ein Lapsus von Sinan Gülsoy, der an der Seitenlinie den Ball vertändelte, wurde bitter bestraft. Gmünds Marvin Gnaase ließ Joshua Huelsmann im SVL-Tor beim 1:0 (20.) keine Chance.

Die Antwort des SV Linx kam prompt: Dennis Kopf flankte, Vollmer legte für Marc Rubio auf, der den Ball drei Minuten nach dem Rückstand zum 1:1 im linken Tor-eck versenkte. Gülsoy wollte seinen Fehler wieder gutmachen, traf aber nur das Außennetz. Gmünd zeigte unbedingten Siegeswillen und vergab noch vor der Pause durch Felix Bauer und Andreas Mayer zwei Großchancen.

Merkel schmerzlich vermisst

Auch nach der Pause war der Gastgeber dominant, weil die Linxer im Mittelfeld zu viele Bälle verloren. »Da hat uns Alexander Merkel mit seinem Kampfgeist und seiner Kopfballstärke gefehlt«, sah Reiß das Manko im Spiel. Nachdem sich die SVL-Abwehr den zweiten Lapsus leistete und Michael Schindler den Ball genau vor die Füße von Andreas Mayer spielte, traf Gnaase zum 2:1 (55.).

Sascha Reiß brachte neues Personal, aber es war nicht der Tag des SV Linx. Pierre Venturinis Freistoß strich ebenso am Pfosten vorbei wie Vollmers Schuss aus der Drehung. Der Schlussspurt der Linxer blieb erfolglos, weil Gmünds Keeper Yannick Ellermann gegen Rubio und Dussot den verdienten Ausgleich verhinderte.

Beide Trainer waren sich einig, kein gutes Oberliga-Spiel gesehen zu haben. Sascha Reiß bemängelte die vielen technischen Fehler seiner Mannschaft. Hinzu kam, dass die Linxer den kämpferischen Aspektüber weite Strecken vermissen ließen.

FC Normannia Gmünd - SV Linx 2:1 (1:1)