Verbandsliga Südbaden
Offenburger FV überrascht mit einer ganz starken Leistung
Sascha Ruf (l.) und Doppeltorschütze Marco Petereit hatten allen Grund zum Jubel. Bildquelle Peter Heck

Nach der 0:2-Niederlage beim FC Denzlingen überraschte der Offenburger FV am Sonntag gegen den favorisierten 1. FC Rielasingen-Arlen vor 311 Zuschauern im Karl-Heitz-Stadion mit einer überragenden Mannschaftsleistung und gewann hochverdient mit 4:0 (2:0). Dabei musste OFV-Trainer Kai Eble mit Louis Beiser-Biegert, Jan Kahle und Samuel Geiler auf drei Leistungsträger verzichten.

<p>Nach dem Spiel sagte Kai Eble: »Die zwei frühen Tore spielten uns natürlich in die Karten. Besonders stolz bin ich darauf, dass wir heute mit vier U19-Spielern ins Rennen gingen, in der Defensive gut standen und uns durch schnelles Umschaltspiel über die Flügel zahlreiche hochkarätige Torchancen erarbeitet haben. Meine Jungs waren heute richtig  heiß. Der absolute Siegeswille war erkennbar.«   </p> <p> Kollege Jürgen Rittenauer gab zu: »Wir hatten uns viel vorgenommen. Allerdings stimmte bei uns die Abstimmung nicht, und unser Gegenpressing funktionierte nicht. Es war ein hochverdienter Sieg des OFV.«</p> <p><strong>Führung im ersten Angriff</strong><br /> Mit einem Paukenschlag eröffnete der OFV die Partie, denn bereits mit dem ersten Angriff erzielte der Gastgeber die 1:0-Führung. Marco Junker hatte aus halbrechter Position das Leder auf den langen Pfosten gezirkelt, Marco Petereit schob den Ball reaktionsschnell zum 1:0 über die Torlinie. In der 13. Minute kam Alen Lekavski im Strafraum frei zum Abschluss, doch scheiterte er an OFV-Schlussmann Florian Streif, der in dieser Partie großer Rückhalt war und absolut fehlerfrei agierte. Nur vier Minuten später enteilte Keven Feger über Außen seinem Gegenspieler und jagte die Kugel aufs kurze Eck. Schlussmann Dennis Klose konnte den nassen Ball nicht richtig kontrollieren, so dass erneut Marco Petereit den vor der Torlinie tänzelnden Ball zum 2:0 über die Linie beförderte.</p> <p><strong>Viele Chancen des OFV</strong><br /> In der 20. und 21. Minute hatte der OFV zwei hundertprozentige Abschlusschancen. Allerdings wurde der Schuss von Dimitrios Tsolakis auf der Torlinie abgeblockt, und Marco Petereit schob den Ball aus spitzem Winkel am leeren Tor vorbei, nachdem er den Torwart ausgespielt hatte. Die Gäste waren in der Abwehr alles andere als sattelfest und hatten Glück, dass der Gastgeber in der 34. und 36. Minute nicht durch Junker und Tsolakis erfolgreich war. Allerdings boten sich Sebastian Stark in der 38. und 41. Minute die Chancen zum Anschlusstreffer, doch war Florian Streif nicht zu überwinden. </p> <p> Mit Beginn der zweiten Halbzeit entwickelten die Gäste mehr Druck, konnten sich aber am Strafraum gegen die gutgestaffelte OFV-Abwehr nicht entscheidend in Szene setzen. Allerdings brachte der OFV mit seinem schnellen Umschaltspiel den Gegner weiterhin in Verlegenheit, so dass sich Eimen Kelbi, Keven Feger und Marco Junker drei weitere gute Abschlussmöglichkeiten erspielen konnten. </p> <p><strong>Frischer Wind durch Aliu Cisse</strong><br /> Mit der Einwechslung von  Aliu Cisse in der 74. Minute kam nochmals frischer Wind in die OFV-Offensive. Zunächst brachte Cisse mit einer gefühlvollen Flanke von der Grundlinie Keven Feger am Fünfmeterraum in Stellung, der per Kopfball in der 79. Minute das 3:0 markierte. Sekunden vor dem Schlusspfiff legte Aliu Cisse uneigennützig per Kopfballverlängerung den Ball Dimitrios Tsolakis an der Strafraumgrenze auf, der in der 90. Minute mit einem satten Distanzschuss beim 4:0 Schlussmann Klose keine Chance ließ. </p> <p><strong>OFV - Rielasingen-Arlen 4:0 (2:0)<br /> OFV: </strong>Streif, Ruf, Baitenger, Schlieter, Feißt, Kelbi, Anzaldi (76. Schätzle), Feger (88. Heilmann), Tsolakis, Petereit (55. Kehl),  Junker (74. Cisse). <br /><strong>Rielasingen-Arlen:</strong> Klose, Kling, Greuter (46. Compagnucci), Bertsch, Winterhalder, Strauß, S. Stark (80. Heller), Lekavski, Berger (71. Niedhardt), Matt, F. Stark (46. Wellhäuser).<br /> Schiedsrichter: Bohrer (Ehrenkirchen) - Zuschauer: 311.<br /> Tore: 1:0 Petereit (1.), 2:0 Petereit (17.), 3:0 Feger (79.), 4:0 Tsolakis (90.). </p>