Verbandsliga Südbaden
SC Hofstetten gibt die Rote Laterne noch ab
Jannik Schwörer (l./hier gegen Philip Dietrich) machte sein letztes Spiel für den SC Hofstetten. Schwörer wechselt zu Verbandsligameister SV Linx. Bildquelle Werner Bauer

Zum Saisonabschluss in der Fußball-Verbandsliga konnte der Sportclub Hofstetten durch einen 2:0-Heimsieg über den Tabellenfünften 1. FC Rielasingen-Arlen die Rote Laterne an den FC Neustadt abgeben.

<p>Der 2:0-Erfolg war verdient, wie auch Gästetrainer Jürgen Rittenauer anerkennen musste. »Wir sind heute mit dem letzten Aufgebot angereist und konnten froh sein, dass es am Ende nur 2:0 stand«, so sein kurzes Fazit. Doch auch SC-Coach Martin Leukel, der auf Kapitän Nico Obert, Timo Singler und Jakob Schätzle verzichten musste, konnte nicht seine Wunsch-Elf aufs Feld schicken. Leukel freute sich, dass er die über 300 Fans endlich mit dem ersten Heimsieg belohnen konnte. »Ihr habt es verdient - Hut ab. Und auch meine Mannschaft, die Woche für Woche an sich geglaubt hat, in der Rückrunde tolle Ergebnisse abgeliefert hat, wurde jetzt endlich belohnt. Da macht es auch Spaß, zu arbeiten.« </p> <p> Der Sportclub ließ gegen Rielasingen-Arlen nie einen Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlässt. Schon nach sieben Minuten die erste vielversprechende Möglichkeit, doch FC-Keeper Florian Sieler behielt die Übersicht. Als SC-Schlussmann Daniel Lupfer bei einem abgefangenen Gästeangriff das Spiel schnell machte und einen weiten Abschlag auf Sebastian Bauer spielte, konnte Sieler gegen Bauer außerhalb des Strafraumes nur durch Foul klären. Glück für den Rielasinger Torwart, dass er nur die gelbe Karte sah. </p> <p><strong>SC zunächst im Glück</strong><br /> Die erste Möglichkeit für die Gäste resultierte aus der 33. Minute, als Daniel Lupfer gegen Gian-Luca Wellhäuser hielt. In der 43. Minute war der Sportclub allerdings im Glück. Erst scheiterte erneut Wellhäuser an Lupfer und im zweiten Versuch schoss Frank Stark aus fünf Metern über das leere Tor. Mit dem 0:0 ging es auch in die Pause. </p> <p> Nach Wiederbeginn hatte die Elf von Martin Leukel wieder den besseren Start. Als in der 49. Minute Marc Hengstler über rechts durchging und auf Bauer passte, stand es 1:0. Nur eine Minute später hätte Michael Krämer auf 2:0 stellen können. Alleine vor Keeper Sieler schlenzte er das Leder knapp am Tor vorbei. In der 64. Minute wurde Bauer kurz vor dem gegnerischen Strafraum von Danny Berger von den Beinen geholt, Rote Karte und Freistoß für Hofstetten. Diesen verwandelte Marc Hengstler leicht abgefälscht zum 2:0. </p> <p> Rielasingen-Arlen war geschockt und fand nicht mehr zurück ins Spiel. Hofstetten setzte nun aber nach und drängte auf die endgültige Entscheidung. Diese hatten Michael­ Krämer (78.) und Nils Kaspar (83.) auf dem Fuß. So blieb es beim verdienten Heimsieg für den Sportclub Hof­stetten, der seinen Rundenabschluss mit den über 300 Fans mit 200 Litern Freibier feierte.</p> <p><strong>Hofstetten - Rielasingen-Arlen 2:0 (0:0)<br /> SC Hofstetten:</strong> Lupfer, Neumaier, Kern, Bauer (83. Weinzierle), Krämer, Steiner, Witt, Hengstler (76. Busse), Hertlein, Kaspar, Schwörer (68. Schilli).<br /><strong>1. FC Rielasingen-Arlen: </strong>Sieler, Dietrich, Kling (68. Heisrath), Greuter, Compagnucci, Bertsch, Winterhalter, Leschinski (80. Mendes), Berger, Stark (80. Heller), Wellhäuser. <br /> Schiedsrichter: Andreas Nübling (Freiburg)  Zuschauer: 310.<br /> Tore: 1:0 Bauer (49.), 2:0 Hengstler (64).<br /> Bes. Vorkommnisse: Rote Karte für Berger (Rielasingen-Arlen/Notbremse).</p>