Kreisliga A Süd
Kreisliga A Süd: Kellerduell geht an Kuhbach-Reichenbach
Patrick Gutmann erzielte den Siegtreffer für den FC Kirnbach. Bildquelle Archivfoto Peter Heck
Wichtiger 3:0-Sieg über Nordrach / Auch Oberwolfach II mit Befreiungsschlag

Kirnbach – Steinach 1:0

Durch einen Treffer von Patrick Gutmann nach gut einer halben Stunde gewann der FC Kirnbach knapp das Derby gegen den SV Steinach und verbleibt weiterhin unter den ersten fünf der Tabelle. In einem beiderseits recht intensiv geführten Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften zeigten sich die Hausherren in Durchgang eins präsenter, das 1:0 zur Pause war verdient. Nach Wiederanspiel kämpfte sich Steinach mehr und mehr heran, fand aber gegen eine in der Abwehr kompakt stehende Heimelf nicht die Mittel zum Ausgleich. Tore:

1:0 Gutmann (36.).

Altdorf II – Hornberg 1:2

Aufsteiger VfR Hornberg bereitete mit dem knappen Auswärtssieg gestern in Altdorf dem FSV noch größere Sorgen, denn die Landesliga-Reserve bleibt weiterhin mitten im Abstiegskampf. Nach einer recht ausgeglichenen ersten Hälfte mit Chancen auf beiden Seiten fand Hornberg nach gut einer Stunde zuerst die Lücke in der FSV-Abwehr. Doch Fabian Pietrock bügelte dieses Missgeschick mit dem 1:1 aus. In der spannenden Schlussphase spielten beide Mannschaften auf Sieg, Hornberg war am Ende trotz Unterzahl glücklicher.

Tore: 0:1 M. Budszus (63.), 1:1 F. Pietrock (75.), 1:2 Franco Romero (88.). Gelb-Rote Karte: S. Bader (42./ Hornberg).

Oberwolfach II – Grafenhaus. 4:3

Mit einem etwas glücklichen, aber aufgrund eines späten Kraftaktes nicht unverdienten 4:3 besiegte die OSV-Reserve den SV Grafenhausen und konnte dadurch die Abstiegsränge verlassen. Die Gäste waren zunächst mit der besseren Spielanlage am Drücker, trafen aber nicht. Der SVO machte es besser und führte 2:0 zur Pause. Dann waren die Hausherren zehn Minuten im Tiefschlaf, in denen die Gäste das Ergebnis drehten. Durch Auswechslungen kehrte bei Oberwolfach II dann das Glück zurück – und in der Nachspielzeit fiel der Siegtreffer.

Tore: 1:0 Heitzmann (20.), 2:0 Lorke (35.), 2:1 Hiller (45.), 2:2/2:3 Merzweiler (51./53.), 3:3 Schmidt (88.), 4:3 H. Obert (90.+1)

Münchweier – Mühlenbach 4:0

Es war ein verdienter Heimsieg, den Münchweier gegen Mühlenbach feiern durfte. Am Ende fiel dieser mit 4:0 aber eindeutig zu hoch aus. Denn auf dem Feld standen sich zwei ziemlich gleichwertige Mannschaften gegenüber. Durch einen abgefälschten Freistoß gelang Marco Spitzer die Führung. Danach gab es weiterhin Chancen auf beiden Seiten. Selbst nach dem 2:0 durch Tobias Spitzer gab sich der Gast noch nicht geschlagen. Erst nach dem dritten SVM-Treffer gingen die Köpfe nach unten.

Tore: 1:0 M. Spitzer (9.), 2:0 T. Spitzer (60.), 3:0 M. Spitzer (87.), 4:0 Mandel (89.). Gelb-Rote Karte: Brucker (85./ Mühlenbach).

Kuhbach-Reich. – Nordrach 3:0

Mit einer Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche gelang dem SC Kuhbach-Reichenbach beim 3:0 im Kellerduell gegen den ASV Nordrach ein eminent wichtiger Sieg. Die erste Hälfte fiel unter die Kategorie »Abtasten«. Die Zuschauer sahen (noch) eine recht ausgeglichene Begegnung, in der Schlotgauer die Führung für die Truppe von Fabian Kaiser gelang. Als nach weniger als einer Stunde Bohnert auf 2:0 erhöhte, lief es für die Schuttertäler dann erst richtig rund. Jetzt ließ man Ball und Gegner laufen. Der Gast hatte überhaupt keine Möglichkeit zur Ergebniskorrektur.

Tore: 1:0 Schlotgauer (35.), 2:0 Bohnert (55.), 3:0 Ost (85.).