Kreisliga A Süd: Mühlenbach deklassiert Nordrach mit 8:1
Heiko Bühler und die SG Nonnenweier - Allmannsweier gewinnen deutlich beim SV Steinach
Prinzbach gibt Rote Laterne mit 3:0-Sieg an Kippenheim ab / Kirnbach patzt

Prinzbach – Kippenheim 3:0

Das Ergebnis in Prinzbach täuscht etwas über den wahren Spielverlauf. Am Ende übergab Prinzbach mit dem 3:0 zwar die Rote Laterne an den Gegner, doch die Müller-Truppe war mitnichten drei Tore schlechter. Trotz leichtem Chancenplus lag Kippenheim zur Pause knapp hinten. Derzeit fehlt dem letztjährigen Vizemeister etwas das Glück. Prinzbach nutzte daheim die Gunst der Stunde und machte mit dem zweiten Dreier in Folge einen Sprung nach oben. Kippenheim dagegen stehen schwere Wochen ins Haus.

Tore: 1:0 Schilli (26.), 2:0 Beck (61.), 3:0 Totzke (90.) – Rote Karte: Silberer (89./Kippenheim).

Altdorf II – Oberwolfach II 1:0

Auf Augenhöhe, mit dem besseren Ende für die Heimelf, begegneten sich die FSV-Reserve und die zweite Garnitur aus Oberwolfach. Die Zuschauer sahen zwei Teams, die recht offensiv zu Werke gingen, und somit eine bis zum Schlusspfiff packende Partie. Auf beiden Seiten gab es zahlreiche, teils hochkarätige Einschussmöglichkeiten, die meisten wurden jedoch vergeben. Nur einmal war die Gastmannschaft nicht im Bilde. Und diese Gelegenheit nutzte Pietrock zum Siegtreffer.

Tore: 1:0 Pietrock (71.)

Steinach – Nonnenw./Allm. 1:6

Nach dem guten Ergebnis des SV Steinach zuletzt in Orschweier wähnte man sich auf dem Weg der Besserung, doch das erwies sich als falsch. Denn nach 90 recht einseitigen Minuten nahm der Gast mit einem halben Dutzend Tore ebenso klar wie verdient die Punkte mit und schob sich auf den zweiten Tabellenrang. Steinach bekam zu keinem Zeitpunkt Zugriff zum Spiel und machte es dem Gast mehr als leicht, sich mit einem Sieg zu verabschieden.

Tore: 0:1 und 0:2 Breithaupt (8. + 11.), 1:2 Neumaier (26./Foulelfmeter), 1:3 Kolb (27.), 1:4 Schnee (29.), 1:5 Breithaupt (39.), 1:6 (51.)

Hornberg – Orschweier 0:3

Die Gäste aus Orschweier brachten dem VfR mit 3:0 eine klare Heimniederlage bei. Dass dabei Hornberg einen schlechten Tag erwischte, soll zum einen die gute Leistung der Ey-Truppe nicht schmälern. Zum anderen fielen die Tore immer zum richtigen Zeitpunkt. Nach dem 0:1 fiel das wichtige 2:0 kurz nach dem Seitenwechsel, das brachte den Gästen noch mehr Sicherheit und führte zu einer Verunsicherung des VfR. Orschweier war auch weiterhin spielbestimmend, und Metzger machte mit dem 3:0 alles klar.

Tore: 0:1 und 0:2 Benz (21. + 48.), 0:3 Metzger (76.)

Grafenhausen – Zeller FV 1:1

In Grafenhausen standen sich zwei gleichstarke Mannschaften gegenüber. So gesehen geht die Punkteteilung auch vollkommen in Ordnung. Die Gäste aus Zell hatten den besseren Start, gingen nach knapp einer halben Stunde in Führung. Doch die Freude der Gäste währte nicht lange: nach Foulspiel im Strafraum nutzte Grafenhausen den Strafstoß zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang gab es Chancen auf beiden Seiten, doch keinem Team wollte der zweite Treffer gelingen.

Tore: 0:1 Manßhardt (27.), 1:1 Weis (34./Foulelfmeter).

Mühlenbach – Nordrach 8:1

Aufgrund einer sehr guten Chancenverwertung deklassierte Spitzenreiter Mühlenbach Nordrach mit 8:1. Die Gäste hatten lediglich zwei gute Möglichkeiten, die nach dem 0:1-Rückstand zum Ausgleich hätten führen können, die jedoch vom guten Mühlenbacher Torhüter zunichte gemacht wurden. Doch dann fiel das 2:0 für die Gastgeber, und danach lief alles zugunsten der Hausherren. Ein Neumaier-Doppelpack brachte die 4:0-Halbzeitführung für die Gastgeber. Und Mühlenbach machte auch nach der Pause mit dem Toreschießen weiter.

Tore: 1:0 und 2:0 M. Volk (10. + 16.), 3:0 und 4:0 J. Neumaier (19. + 28.), 5:0 M. Vollmer (48.), 6:0 J. Messmer (79.), 7:0 S. Neumaier (80.), 8:0 P. Oehler (84.), 8.1 J. Volk (86.)

Schiltach – Kuhbach/Reich. 4:0

Schiltach kehrte nach der Heimniederlage gegen Prinzbach wieder auf die Siegerstraße zurück und gab vor eigenem Anhang mit einem glatten 4:0-Erfolg die richtige Antwort. Mit einer sehr guten Einstellung aller Mannschaftsteile legte Schiltach schon früh den Grundstein für den Sieg. Von den Gästen musste man dagegen etwas enttäuscht sein. Wollte die KaiserTruppe nachlegen und sich etwas von den Kellerkindern distanzieren, so klappte das gestern eindeutig nicht.

Tore: 1:0 Schöttle (11.), 2:0 Ergün Gürkan (32.), 3:0 und 4:0 Oprea (40. + 45.).

Kirnbach – Münchweier 1:2

Einen kleinen Rückschlag erlebte der FC Kirnbach auf eigenem Gelände gegen den SV Münchweier, der nach den letzten Pleiten wieder mal mit einem Punktgewinn aufwarten konnte. Ging das knappe 1:0 zur Pause noch in Ordnung, so wendete sich das Blatt nach Wiederanspiel zugunsten der Gäste. Ein Grund dafür war, dass Kirnbach in Halbzeit eins Gutmann und Moosman verletzungsbedingt ersetzen musste. Das gab sichtlich einen Bruch im FCK-Spiel. Und das nutzte der Gast in der zweiten Halbzeit aus.

Tore: 1:0 Kühnau (14.), 1:1 T. Spitzer (57.), 1:2 Burger (74.).